首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

浏阳市城管局开展专项行动,整治楼顶违规广告招牌

发布时间 : 2024-07-10 来源:浏阳日报 字体大小:

违规户外广告不仅影响市容市貌,还存在安全隐患,特别是高空户外广告牌,遇到大风大雨等恶劣天气,随时可能发生掉落,成为悬在市民头顶上的“定时炸弹”。为消除这一潜在隐患,连日来,市城管局持续开展楼顶广告招牌专项整治行动,对自行拆除违法隐患广告招牌的广告主体不予行政处罚。

  此前,市城管局执法人员日常巡查时发现,浏阳城区一处高楼上设立的钢架结构广告招牌由于长时间风吹雨淋日晒,钢架上有不少地方生锈,随时有坠落的风险,存在安全隐患。

  对此,市城管局执法人员对广告牌责任主体下达了责令整改通知书,要求在规定期限内自行拆除。7月5日,在城管部门的见证和监督下,当事人组织工作人员对这一高空广告设施进行了全面拆除。

  “对当事人积极配合,组织人员在规定时间内自行消除违法行为的,我们决定不予行政处罚。”市城管局市容中队中队长陈维介绍,根据“零新增、减存量”的目标,城管部门在此次专项整治行动中,对存在安全隐患的大型高空户外广告设施先下达责令整改通知书,责令当事人在规定期限内拆除,如果当事人未按规定自行拆除,城管部门将立案调查,予以相应的行政处罚,并将当事人的违法行为录入信用系统。

  据了解,此次专项行动将分批次拆除城区存在安全隐患的高空广告招牌,第一批次拆除的以60米以上建(构)筑物楼顶广告为主。截至目前,已有两处高空广告被拆除,多处高空广告牌的拆除工作正在稳步推进中。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页